网站首页 > 医疗技术 > 内容页面  
百岁白内障老人重见光明 笑靥如花
点击数:251 文章作者:刘志芳 文章来源:  发布时间:2019/1/4 15:19:59  更新时间: 2019/1/4 15:19:59
  

12月20日,我院眼科成功为百岁老人陈奶奶实施了左眼白内障手术,老人重新看到这个五彩斑斓的世界,内心无比激动,竖起大拇指夸赞我院眼科医德高尚、医术精湛,并不停地向医务人员表示感谢。

今年农历三月,家住郴州市的陈奶奶迎来了她的百岁寿辰。众多亲朋好友欢聚一堂,隆重庆贺,陈奶奶也笑意盈盈地接受大家的祝福。唯一令她遗憾的是因双眼患白内障十余年,她未能一一辨认前来祝寿的亲朋好友。

陈奶奶每年定期体检,十年前便被诊断为白内障,因自觉视力尚能看清周边物体,而且家人担心手术有风险,除非视力明显下降才考虑行白内障手术。随着年纪不断增大,陈奶奶的视物越来越模糊,生活上十分不便。听闻身边许多亲朋好友在我院行白内障术后视力明显提高,她渐渐萌生了要进行手术治疗的念头。

12月18日,陈奶奶在家人的陪同下来到了我院眼科门诊就诊。主任医师刘玉君询问病史并对她进行了细致检查,诊断为双眼白内障,建议住院治疗。进入眼科住院部后,科主任秦牧、二级医师雷世奇及经治医师刘志芳再次详细询问病史,了解陈女士全身情况,评估手术风险,完善眼部相关检查后,考虑其除了双眼白内障外合并双眼高度近视及左眼角膜内皮数量下降。详细告知了患者及其家属手术必要性及可能的手术风险,患者及其家属表示充分理解。12月20日,眼科主任秦牧带领的手术团队在表面麻醉下成功为患者实施了左眼白内障超声乳化吸除+人工晶体植入术。术后第二天,患者视力提升至0.2。

随着科学的进步和医疗技术的提高,白内障手术已从复明手术跨入精准屈光手术。白内障手术时机不再局限于成熟期或过熟期,只要影响了患者的学习、生活,经检查诊断为白内障均能实施白内障手术治疗。我院眼科团队将不忘学医初心,努力钻研业务,不断提升医疗质量和服务水平,为湘南地区眼科患者带来光明,为健康郴州做出更大的贡献。(眼科 刘志芳)

· 喜 讯
· 世界防治肥胖日:测测你“肥胖”了吗?
· 倡导健康生活方式 预防2型糖尿病
联系地址:郴州市人民西路25号  值班电话:0735-2223633  传真电话:0735-2223633  湘ICP备 06002885号
E-MAIL xnxy120@163.com 网站 www.xnxy120.com  火爆ag视讯游戏|注册版权所有(2012)