网站首页 > 最新动态 > 内容页面  
让患者“少跑腿” “一站式”医保结算服务暖人心
点击数:101 文章作者:刘佳琪 刘志萍 文章来源:  发布时间:2019/3/1 10:13:00  更新时间: 2019/3/8 10:13:14
  

近日,为进一步优化患者就医体验,我院从患者最关心的“医保结算”热点问题着手,简化我市各县城乡居民医保(原新农合)患者结算流程,彻底告别“先掏钱,后报账”的老旧式结算方法,实现各县城乡居民医保病人(原新农合)出院手续“少跑腿”,医保结算报销“一站式”的大变革。

以前,各城乡居民医保(原新农合)病人办理出院结算手续时,必须先全额垫付医疗费用,之后再到医保科进行医保报销金额核算,核算完毕后凭医保补偿结算单到出院结算中心领取报销现金,患者办理一项业务需要排三次队,有时由于材料未准备齐全、医保信息不完善或报销现金不足等原因,还需要往返多次,这样的流程不仅繁琐复杂,还耗费了大量的人力、物力及时间。现在,经过各部门联合积极讨论与摸索,充分运用互联网智能平台,将三步流程简化成一步,患者直接到出院结算中心办理结算即可。除此之外,办理入院手续时,医保科还将进行医保登记,审核患者的医保信息是否正确以及有无重复住院等情况,及时提醒参保患者在住院期间完善并处理特殊状况,使出院结算报销更顺利。

此次医保结算流程“大瘦身”,是我院“以患者为中心”服务理念的充分体现,是运用互联网智能信息平台为他们提供更加高效、优质的就医服务的又一举措,真正让患者“少跑腿”,提高了工作效率和服务水平,得到了社会的一致好评。(医保科 刘佳琪 刘志萍)
· 喜 讯
· 世界防治肥胖日:测测你“肥胖”了吗?
· 倡导健康生活方式 预防2型糖尿病
联系地址:郴州市人民西路25号  值班电话:0735-2223633  传真电话:0735-2223633  湘ICP备 06002885号
E-MAIL xnxy120@163.com 网站 www.xnxy120.com  火爆ag视讯游戏|注册版权所有(2012)