网站首页 > 最新动态 > 内容页面  
附属医院(临床学院)中心组开展2019年第二次集体学习
点击数:19 文章作者: 文章来源:  发布时间:2019/4/4 10:48:23  更新时间: 2019/4/4 10:54:52

 

        

3月26日下午,附属医院(临床学院)中心组在6号办公楼四楼会议室开展了2019年第二次集体学习。附属医院(临床学院)领导班子成员参加学习。学习由党委书记左娟红主持。

本次学习围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《湖南省普通高等学校党委领导下的校长责任制实施办法》五个文件精神展开学习,由院长谭东辉作主题发言进行研讨交流。

首先,谭东辉同志就《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神结合我院实际提出:要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,要充分调动整合教学、科研、管理、服务等多要素,共同发挥育人功能,要以立德树人为根本,教育内容要有时代性、全面性。

其次,将《中共中央关于加强党的政治建设的意见》与《中国共产党重大事项请示报告条例》联系在一起进行解读交流,提出从三个方面进行理解:一是《意见》、《条例》两者之间的关系;二是要读懂理解一个关键词“两个维护”;三是出台两个文件的背景。明确讲政治是首要的,政治纪律是打头的、管总的。坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,不得搞任何形式的“低级红”“高级黑”,绝不允许对党中央阳奉阴违、做两面人、搞两面派、搞“伪忠诚”。

再次,谭东辉同志结合《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义》中的20条硬措施,探讨了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,同时要求www.ag8.vip|首页做到:一是以上率下,发挥领导带头示范;二是层层压实责任,明确职责;三是崇尚真抓实干,敢抓敢干;四是健全纠错机制;五是切实加强监督。

党委书记左娟红作学习小结,她强调,中心组学习是干部理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度,是提高执政能力和领导水平的重要途径,各成员要把政治建设摆在首位,把规矩纪律挺在前面,要以上率下,敢于担当,真抓实干,促进我院又好又快发展。(院办 许莉珺)

· 喜 讯
· 世界防治肥胖日:测测你“肥胖”了吗?
· 倡导健康生活方式 预防2型糖尿病
联系地址:郴州市人民西路25号  值班电话:0735-2223633  传真电话:0735-2223633  湘ICP备 06002885号
E-MAIL xnxy120@163.com 网站 www.xnxy120.com  火爆ag视讯游戏|注册版权所有(2012)